Freitag 07. November 2025


Fine Fusion Kitchen mit

«Carmen & Reto»

Meet the Winemakers

«Carlos Feliu & Wolfgang Tomschy»


Am 07. November laden wir im «Restaurant Kreuz» in Altendorf zum Fünf-Gänge-Menue und Weinbegleitung mit den aktuellen Jahrgängen von Contento, Amigo & Grand Rosat aus dem Projekt:

  "Can Feliu - beiTomschy", Mallorca.


Fine Fusion Kitchen mit

«Carmen & Reto»


In der "Fine - Fusion" Küche treffen südamerikanische, mediterrane, asiatische und heimische Gerichte aufeinander. Lasst Euch von den Geschmacksexplosionen verführen.

Alle Rezepte und Ideen wurden von Emilio Castrejón kreiert. Seine japanisch-mexikanisch-mediterrane Crossover-Küche nennt er "Fine Fusion". Seit 2014 ist Carmen Rauchenstein immer wieder mal in der Küche von Emilio anzuteffen, von wo sie dann die neuesten Kreationen nach Hause bringt. Zusammen mit Reto Steinegger freut sie sich riesig dies Erlebnisse an Euch weiter zu geben.

Emilio Castrejón ist Kult. Der 63-jährige Mexikaner ist ein leidenschaftlicher Koch und ein echter Kosmopolit: Er hat in Deutschland, den USA und Japan gelebt und spricht mehrere Sprachen.

Ursprünglich Jurist, hat er 2004 die Insel zu seiner neuen Heimat gemacht und sich seitdem eine loyale Fangemeinde erkocht – oder besser gesagt, erschnitten. Denn wenn es um rohen Fisch in allen möglichen Variationen geht, ist man bei ihm genau richtig. Seine Stammgäste brauchen schon lange keine Speisekarte mehr, die gibt es bei ihm ohnehin nicht gedruckt.


Menue :

  • Sashimi 
  • Tartaro de Atun (Tuna Tartar)
  • Ceviche de Langostinos
  • Tempura de Pollo
  • Solomillo mit Kartoffelstock


Meet the Winemakers

«Carlos Feliu & Wolfgang Tomschy»



Carlos Feliu - In Porreres geboren, ging der junge Agraringenieur Carlos Feliu seine Wege von Spanien über Amerika nach Deutschland und zurück nach Porreres.


Hier pflanzte er 1998 seinen ersten Wein - zur Landschaftsverschönerung.

Der letzte professionelle Weinbau der Familie Feliu lag da schon mehr als 100 Jahre zurück, als Carlos Urgrossvater diese Familientradition nach 300 Jahren eingestellt hatte.

2003 führte ihn das Schicksal jedoch in das alte Handwerk seiner Vorfahren zurück.

Nicht verkaufte Speisetrauben musste er zu Wein verabeiten - seinen ersten eigenen, der ausgezeichnet gelang und Feliu hat seine Profession gefunden.

Heute produziert er auf der Bodega Can Feliu jährlich gegen 90'000 Liter hervorragenden Biowein.


Wolfgang Tomschy - ist bekannter Gastwirt und Weinkenner.
Unter seiner Sonnbühl-Hütte, heute „beiTomschy“, auf dem Hahnenkamm bei Kitzbühl, einer Institution in der österreichischen Berg - und Qualitätsgastronomie, liegt sein beeindruckender Weinkeller -der höchstgelegene in den Alpen.

In seiner zweiten Heimat Porreres wurde aus Nachbarschaft zum Winzer Carlos Feliu eine tiefe Freundschaft, die ihren Anfang in der gemeinsamen Leidenschaft zum Wein nahm.

Die Zusammenarbeit mit Carlos - dabei zu sein, wie hervorragender Wein mit viel Liebe und Gefühl hergestellt wird - das alles fasst Wolfgang Tomschy heute unter dem Begriff „Glück“ zusammen.



Weine Weiss :

  • Amigo Blanc de Blanc 2023 
  • Amigo Chardonay 2022


Weine Rose:

  • Grand Rosat 2024 


Weine Rot :

  • Merlot Grand Reserva 2019
  • Cuvee Negro Grand Reserva 2019
  • Merlot 2018

Preise :

  • Apero 1 Glas Wein inbegriffen
  • Menu incl. Wasser & Kaffee CHF 145.-
  • Menu incl. Wasser, Kaffee & alle Weine CHF 229.-

Weine im Offenausschank :

  • Weiss & Rosat (1 dl) CHF 10.-
  • Rot CHF (1 dl) 12.-

Reservation :

Restaurant Kreuz
Familie Steinegger
Zürcherstrasse 2
8852 Altendorf SZ



1